Ирон æмдзæфтæ.Джио. PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
13.12.10 18:43
Image0043

Диссаг мæм фæкастысты  Алыксандыры ацы хъуыдытæ!   Кæцæй  æрцыдысты йæ сæры?  Уцы рæстæджы куынæ  уыди  ахæм бæрæггæнæнтæ,  цæмæй зæгъай ахæм арф фæзындытæ.  Ахæм  хъуыдытæн  бар дæр кунæ уыди…   Алыксандыры  курдиатмæ  æркæсын хъæуы ногæй…

Image0077
Image0078
Последнее обновление 10.01.11 09:40
 

Комментарии  

 
-1 #1 Заур Дзицоев 17.12.2010 22:11
Этот незаурядный человек Джиоев Хазби Спиридонович, стал первым доктором филологических наук. Как и все талантливые люди, если они не были стукачами КГБ, подвергались преследованиям со их стороны.
Он владел редким даром научного анализа и поэтическим чувством. Очень немногим дается такой дар. Несмотря на его логические способности к анализу, он все-таки считал своим призванием поэзию. Он оставил огромное наследие, которое, будем надеяться, увидит свет. Но это произойдет не скоро. Его личные не приятели и завистники еще в силе. Когда он работал в НИИ, как-то руководитель натравил (невольно)на него других сотрудников. Он сказал, что Джиоев Х. один
выдает научную продукцию равную по объему всех остальных вместе взятых. Тогда и началась борьба "всех остальных" по его выживанию. Это,как повелось в Осетии, им успешно удалось. Ему пришлось идти работать пастухом, сторожем и т.д. А разве сегодня не то же самое. Великий археолог Техов три года спал на тахте во дворе музея, при Дзасохове. Певец с необыкновенно и красивым и сильным голосом Заур Парастаев жил в каптерке Филармонии. Он так и умер в расцвете сил, не узнанным народом. А Таймураз Плиев. Тоже подрабатывал в охране сторожем. Т.Плиев знает каждый квадратный метр нашей уникальной географии, вместе с духовными памятниками. Да таких фактов преступного отношения к национальным самородкам - сотни и тысячи. А кто дирижирует этим процессом? Раньше это делал КГБ. Сегодня ФСБ подхватила эстафету. А мы, современная интеллигенция, глотаем все это как баранта. Вместо консолидации - грызня, зависть. Власть поддерживает и стимулирует это состояние противоборства. Логика властей очевидна. Если не натравливать интеллигенцию друг на друга, то они обратят внимание и на личностей во власти. Поэтому, проблема не в традиционной борьбе "кто первый". Проблема в отсутствии совести у властей. Не случайно Ленин злешими своими врагами считал Русскую интеллигенцию - Конституционных демократов (Кадетов). Пока у власти мы будем держать наследников куммуно-комсомола, ничего путного у нас не будет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

Joomla Templates by Joomlashack