1. Реликтология для школьников PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
20.02.11 12:08

Что такое «этимология»?  Как и любая научная дисциплина, каждый ученый понимает эту науку по-своему. Наиболее выдающиеся ученые вкладывают в это понятие подлинно научный смысл.  Поэтому, все  научные исследователи, понимая важность этимологии, очень часто прибегают к этимологическому анализу. Научный смысл этимологии заключается в расшифровке  тайного смысла слов и понятий. Подобно тому, как человеку важно знать свою родословную, так и в этимологии важно понимать «родословную» слов и понятий.  Как рождалось  слово с самого начала. Сегодняшняя лексика, которой мы пользуемся, является итогом длительного становления и шлифовки. В результате человечество утеряло смысл, который вкладывали наши далекие  предки в те или иные слова и понятия. Это означает, что мы потеряли контакт со своими предками. Мы потеряли  их знания и опыт. Этимология позволяет нам восстановить эти знания, извлечь уроки из их уникального жизненного опыта. Именно по этим основания, недружественные народы и их правители, ведут ожесточенную войну с этой наукой. Наши недруги хотят, что бы мы не узнали подлинную историю своего и других народов, чтобы мы не вооружились их знаниями, чтобы мы не почувствовали свое духовное и человеческое родство с ними. Именно по этим основаниям,  финансируются лжеученые, которые утверждают, например, что осетины не имели предков, что произошли от смешения десятков неизвестных племен и народов. Они хотят дурачить и осетин и всех других.

     Поэтому, в ближайшие  5-10 лет, те которые освоят научную этимологию, будут продвинутыми во всех областях знания.  Именно это позволить им называться интеллигентами. Именно этимология даст  ориентиры по выбору профессии и стать людьми образованными, коммуникабельными.  Этимология откроет средства общения между разными племенами на эмоциональном уровне, наступить эра гармонии между народами.  

    Станет понятным, что пренебрежение к родному языку ведет к духовной нищете.

Мы, осетины, вправе гордиться, что подлинно научную теорию этимологии разработал наш земляк,  Николай Абаев. Надо сказать, что он не первый кто подошел  вплотную к этой проблеме. Еще в 17 веке французский ученый из духовенства, наметил контуры такой  теории. Однако, его исследования не были востребованы. Мне говорили, что такие исследования проводил некий осетин в 30-40 годах, живший в Ленинграде. Такие же исследования проводил в студенческие годы  наш земляк Тотраз Лолаев, сделавший гениальное открытие по теории категории «времени», лежащей на стыке философии и физики.  Для начала, рекомендуем ознакомиться с материалами, выставленными на этом сайте по теме этимологии, начиная с первой части «Запоздалого послания…» Николая Абаева. В этой работе изложены основные положения этой теории, под названием «реликтология». После этого мы с Вами начнем практиковаться по освоению этой теории.  Тем, которые забыли осетинской язык, для восстановления языка даю простую и эффективную рекомендацию. Надо каждый день (желательно с определенной регулярностью) просто читать соответствующие словари. Прочли слово и его перевод. Этого достаточно. Эти слова, волей-неволей, откладываются в памяти. Трудно запоминаемые слова надо читать чаще. Никакой зубрежки, никакого напряжения своей памяти. Этимология выявляет множество ляпсусов, проникших в словари. Но на это пока не н6адо обращать внимания. Это уже позже, когда Вы освоите метод этимологического анализа. Пред Вами откроются такие горизонты по жизни, по истории и по наукам, о существовании  которых, современная интеллигенция даже не подозревает. Надо отметить, что этимология наука интернациональная, универсальная. Освоив этимологию, на примерах осетинского языка, человек получает выход в любые другие языки. Потому, что этимология осетинских звуков, почти не отличается от этимологии и любых других современных, цивилизованных, языков.

Последнее обновление 15.12.13 16:36
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

Joomla Templates by Joomlashack