Авторизация



Последние коментарии

Атланты на острове Бали? PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
25.07.11 13:35

 

300px-Bali_Labeled
 В скобках мы приводим краткие комментарии на базе созвучия слов и их смыслового совпадения с осетинскими терминами. Конечно, мы не распологаем более обширными материалами на базе местных словарей. 
Бали (индон. Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии. Площадь острова составляет 5,6 тыс. км², протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Площадь острова составляет 5,6 тыс. км², протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Рельеф

Остров Бали (бал– вышняя; отряд в походе. Название остроа видимо связано с прибытием отряда атлант) — это крайняя точка Зондских ( зонд – ум. Вероятно, эти острова были источником получения новых для Атлант, знаний, обогащения ума) островов перед островами Малых зондов и Нуса-Тенгара (тенг, от искажения осетинского тынг– нечто сильное, желанное, совершенное и т.д.; ара – находя, рожая. В целом получаем понятие ищи настойчиво).

__Batur2

   Вулкан Гунунг-Батур

_144adf

Вулкан Гунунг.

 

Два больших действующих вулкана Гунунг-Агунг1 (гон-амбар,закрома, гун – гнусавый; уынг –улица; аг- общинный котел для варки; Гунунг – может означать улица где хранять продовольстви, а агунг – место приготовления пищи для общины. Название вулкана могло быт образным сравнением связанным с вулканической деятельностью. Сперва выбрасывается пепел, который позже становится богатой почвой, дающей обильную растительность и плодоносные почвы. Вулкан был источником жизни)и Гунунг-Батур (Батур искаженное от осетинского хъæбатр – мужественный, герой. См. осетинские имена «батыр»; «батрбег»; «батрадз». Валкун, вероятно прозвали богатырем, из-за его активности и частым извержениям. Это достаточно точное название, показывающее то, что это действующий вулкан. А величественная панорама мощи извержения не могло не вдохновить атлант на название "батыр".) , расположены в северо-восточной части острова. Вулканическая деятельность обуславливает высокую плодородность почв и влияет на развитие культуры.
Среди других горных вершин самые высокие Батукау (2278 м) и Абанг (2152 м). Этот горный хребет с расположенным на юге известняковым плато, которое называют «букит» — холмы, делит территорию острова на два абсолютно разных региона. Северный, довольно резко поднимается от узкой береговой линии к горным склонам. Здесь относительно сухой климат, благоприятствующий разведению культуры кофе. (Вероятно, из-за хольмистого рельефа это место называли «обауонг» - обау – холм; онг – орган тела). В этой части Бали находятся две реки, орошающие рисовые поля вокруг Сингараджи и Серирита. Южный же регион представляет собой протянувшиеся с севера на юг террасы, на которых выращивают рис. Многочисленные реки текут по ущельям с пышной растительностью. Юго-запад — это небольшие, хорошо орошаемые участки земли и засушливые земли плантаций кокосовых пальм. [1]
Бали. Более обширно можно почитать здесь http://www.abctours.ru/static/bali_kultura.html
Религия. Религия Бали – хинду – уникальное мировоззрение, возникшее в результате слияния индуизма, буддизма и местных древних анимических культов. Вселенная для балийцев – это хорошо организованный и постоянно развивающийся космос. Вселеннная обладает двумя силами: стабилизирующей – Дхарма дестабилизирующей – Адхарма. ( Здесь звучат Ды+ хæр+мæ - ты кушай меня, в смысле моя жизнь принадлежит творцу и в этом сознании заложена стабилизирующее начало и Æд+хæр+мæ - уход в подземное царство, как неизбежность круговорота жизни, слияния с Богом, с истинным миром). Противодействием этих сил определяется создание, существование и разрушение вещей. Все силы природы подчинены верховному божеству, которое объединяет Брахму – творца мира, Вишну – олицетворение силы и Шиву – разрушителя. ( Вероятно в основе Брахма «би+ра+х+ми» - сплетай, сотворение Богом для меня. Шиву, иначе сив+у – неизбежность изменения, разрушения. Разрушение потому, что изменят сотворение совершенного человека, можеть означать только разрушение.). Каждое божество может воплощаться в различных формах и принимать инкарнации. Высшей целью человеческого существования является слияние с Верховным Бытием. Это осуществляется путем полного отказа от всего или путем накопления знаний и примерного поведения. Те, кто выбирает этот путь, предстает перед жрецами. Они проверяют знания и внутреннюю устойчивость человека. Всю жизнь он обязан следовать 10 заповедям  (аналог осетинского свода неписанных, но не рушимых свод правил, обозначаемой словом Æгъдау ). Самый популярный путь – ритуальные жертвоприношения богам и выполнение всех предписанных религией обрядов. Для балийцев храмы и религиозные обряды – неотъемлемая часть их жизни. Храмовые фестивали и ритуальные обряды проводятся в соответствии с национальным балийским календарем. Отдых на Бали предоставит вам уникальную возможность прикоснуться к богатой духовной культуре балийцев и воочию увидеть красочные фестивали, обряды и храмовые комплексы.
Язык
Гocудapcтвeнный язык Индoнeзии - индoнeзийcкий (бaxaca индoнeзия), нa Бaли шиpoкoe pacпpocтpaнeниe пoлучили тaкжe мecтныe диaлeкты, вocxoдящиe к языкaм кopeнныx житeлeй ocтpoвa. Сpeди ниx выдeляeтcя бaлийcкий язык (бaxaca бaли), являющийcя нaциoнaльным языкoм ocтpoвa. (Едва ли является случайным название языка бахаса - сотоящее из осетинских реликтов «ба» и «хæс»- долг. Здесь «хæс», мог означать и «хæсс» - неси; и «хæц» - держи. С подтекстами – бахæс – обязать, например, изучать язык; бахæсс – привесенный, занесенный язык; бахæц – навязанный язык ).
1. Гунунг Агунг – священное место. Гора, где обитают боги и священные духи балийцев. Почтение к горе так высоко, что вся жизнь балийцев ориентирована относительно Гунунг Агунг. Так, входы во все храмы острова расположены по направлению «к горе». Крестьяне селясь на склонах собирали по три урожая в год.
2. Гунунг-Батур или Батур — один из двух активных вулканов на острове Бали. Является вторым по высоте вулканом Бали после Гунунг-Агунга. Самый активный вулкан. Последнее извержение 2000г.
3. Большая часть территорий юго-восточного Бали лежит в тени массивной Gunung Batukau (иногда произносится "Батукару"), второй по высоте (2276 м) и одной из святейших гор на острове.
Во всех храмах западного Бали есть святныни, посвящённые духу Гунунг Батукау, а на нижних склонах самой сакральной горы стоит Pura Luhur Batukau, направляющий храм запада и цель многих паломников.
Члены местной общины subak приходят сюда за водой для сельскохозяйственных церемоний, и толпы верующих приносят свои дары во время ежегодных празднеств Galungan. (одной из древних религиозных культов у осетин было поклонение быку – гал. С этим связаны и название галских племен Европы и по сей день в определенные праздничные дни одевают на голову чучело бычьей головы с рогами. Отсуда в осетинском дворец так и называется «галуан» - место, жилище для быков. А слово Galungan, буквально означает - улица для посвящения быку).
Очень немногие туристы на Бали совершают восхождения на Батукау, а в сезон дождей даже самый уверенный балиец не отважится на это. Склоны покрыты густыми зарослями, постоянный полумрак и низкие облака наполняют атмосферу сыростью, и дорожки становятся очень скользкими.
(Теперь понятно почему гору назвали бату+ хъæу бату – плюнут; хъæу – село, местность становится скользким как от плевка. Точное образное имя. Несложно будет расшифровать этимологию святого Махадева, если бы знали более точное название. Возможно это от слов Мæ+ хадевæг мой заместитель - косвенный смысл слова дзуар, как заместитель самого Бога на конкретной местности, для данного народа. Возможно, что слово «дева» происходить от «дуаг» - святой небожитель у осетин. При переносе слова из одного языка на другой язык, может это слово подвергнуться существенной трансформации. Что касается религиозных представлении, то это калька с традиционных верований осетин.).

Последнее обновление 15.12.13 16:31
 

Комментарии  

 
0 #1 Заур Дзицоев 26.07.2011 14:01
Культура и дух, передаваемые Атлантами этносам и народам, ниболее точно сохранились в труднодоступных местах. Атланити приносили с собой знания и свет. Последующие пришельцы приходили как грабители и разрушители. Здесь нет противоречия. Эти пришельцы были водомы ненасытными владыками.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

< Июль 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Опрос

Этот сайт интересный?
 
Joomla Templates by Joomlashack