О происхождении слова Кадастр. PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator_   
15.02.14 10:06

Вот реплика из Википедии: - «Исторически корни возникновения кадастра и кадастровых работ, связанных с указанием границ земельных участков и их площадей, проводимых с целью учёта земель, уходят во времена Древнего Египта (3000 г. до н. э.)». http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E4%E0%F1%F2%F0

Этимология слова можно понять  путем разбора реликтов этого термина.  «Кад» на осетинском означает –почет, уважение, а «астыр» быстрое возрастание. «Стыр» означает –большой Астырбыстрое взросление, быстрое возростание. Так же как и в слове  МонастырМон+астырбыстрое возрастание духовности. Нетрудно понять, что у древних осетин, человек, который получал в свое распоряжение земельный надел, пастбище, сенокос и т.д. автоматически признавался уважаемым членом среди сородичей. Очевидно, что для получения такой привилегии, человек должен был обладать определенными благодетелями. Передачей под управление участков земель, пастбищ, сенокосов, и даже ущелий, данный сородич племени получал официально признанный статус благородства. Следствием такого статуса были и дополнительные социальные права и обязанности. Это еще одно косвенное доказательство, что  фараоны Египта в первое тысячелетия были осетинами, говорили на современном осетинском языке. Поэтому страну, которую они взяли под свое правление и покровительство, они назвали  Мысиртоскуй по стране Ир.

Последнее обновление 08.06.18 11:57
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

Joomla Templates by Joomlashack