Авторизация



Последние коментарии

Еще раз о памятнике Коста PDF Печать E-mail
Добавил(а) Заур Дзицоев   
12.12.14 23:34

Случайно наткнулся на статью

" http://www.stelsmotonsk.ru/2012/03/Заявление/" в известной, своей утонченной провокационностью, направленной на унижение осетинской культуры и осетинского духа, газеты "Осетия. свободный взгляд", гневное «Заявление» от имени фамилии Хетагуровых о якобы 150 см. памятнике Коста Хетагурова, вызывает снисходительную улыбку, о «духовном» облике советского человека, одним словом, Совка-торгаша.

      Интересно, как на такое унижение человеческого достоинства, среагируют люди ростом около 150 см. 

      Не хочется комментировать высказывания известного и уважаемого художника Ш. Бадоева. Хотя бы потому, что его «мнение», скорее всего, сформулировали без его ведома.

        Едва ли сегодня дух доносительства остается способом выслужиться перед чекистами.

     Есть и формальный повод не принимать фактуру обсуждаемого «Заявления».

     Коста Хетагуров не является собственностью фамилии Хетагуровых.

    Это национальная святыня осетинского народа.

     А гиперболические великаны в памятниках времен СССР, пусть остается свидетельством маразма коммунистической идеологии. Соскиев создал гениальный памятник. Это не примтивизм, а правда о фактическом Коста и его нищенского существования.

    Своим творением автор подчеркнул основу духовности Коста, как истинного представителя народа. Даже Пушкин был облюбован в покоях Царя. Поэтому, памятник Пушкину логично можно было возвысить на постаменте. А Коста никогда, ни одного часа, не был допущен в царские покои власть имущих.       Коста один из нас, из обездоленных и униженных, и его памятники должны стоят или сидеть рядом с нами. Что и подчеркнул Соскиев своим гениальным творением. 

  Что же касается  поведения молодых безмозглых вандалов, провоцируемых некоторыми взрослыми, так такому поведению  оболтусов могут  аплодировать обиженные за потери своих совковых кормушек. Это их личная проблема!  

   Хотя сегодня, мы все обмануты в своих надеждах на свободу приложения свего творческого потенциала, но это уже другая тема.  

 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

< Декабрь 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Этот сайт интересный?
 
Joomla Templates by Joomlashack