Авторизация



Последние коментарии

Слово об Анатолии Дзиваеве. PDF Печать E-mail
Добавил(а) Заур Дзицоев   
20.11.16 00:31

Я хочу сказать свое мнение и свое видение о творчестве и личности Анатолия Дзиваева. Я сторонний наблюдатель, не претендую на профессиональные навыки, человек со стороны. Но допускаю, что для таких как я он и творил. Поэтому имею право сказать свое мнение. Итак, когда я посмотрел фильм «Жуков», где Анатолий играл роль Сталина, то долго был в шоковом состоянии, я порхал на крылышках от гордости, что имею такого земляка. Пытался понять в чем феномен Дзиваева в этой роли Сталина. Пришел к выводу, что Анатолий Дзиваев отбросил всю шелуху от образа Сталина и приблизил его к реальности как человека. Дзиваев сделал для понимания личности Сталина больше чем все остальные актеры вместе взятые. Здесь мы не будем смотреть, и оценивать Сталина ни с позиции его ненавистников, ни с позиции тех, для которых Сталин остается иконой. Эти два лагеря пусть сами разбираются со своими оценками и вкусами. Это их проблема. Как итог сказанному, считаю, что Анатолий Дзиваев сыграл роль Сталина гениально. Иначе говоря, Анатолий Дзиваев гениальный актер.
Так гениально мог играть человек, преследующий своим творчеством далеко идущие цели, как человек посвятивший себя служению своему народу.
Гениальных деятелей разных искусств мы знаем много. Но Анатолий Дзиваев стоит в сторонке. Амплуа актера Дзиваева вовсе не создание образов исторических личностей. Эта амплуа о создании и восстановлении духовного облика своего народа, которая претерпела трагические деформации в результате шизофреников типа Сталина. Дзиваев обратил свой взор в прошлое. Он стал искать источники духовного возрождения в героической истории осетин /Атлант, скифов, сармат/ Но он это решил приносить через национальные традиции нашего народа в прошлом. В частности и в вопросе виртуозного владения наездник. Не для этой ли цели . Дзиваев создал «Конный театр»?
А что же наши власти. Его не просто не поддержали, но подвергали преследованиям, и в конце концов выжили из Осетии. Именно это он имел ввиду говоря о многочисленных шишках.
Эту версию хорошо продемонстрировали наши власти на его похоронах. Те деятели культуры, которые устраивали ему провокации, стали организаторами процедуры похорон. Надо сказать, что изрядно преуспели. Первая посмертная пощечина выразилась в его отпевании в церкви. Когда и кому он завещал такое. Осетинская религия растворена в осетинах в форме æгъдау и æфсарм. Первые монастыри было построены осетинами. Первые монахи были осетинами. Все религиозные системы базируются на осетинской религии и осетинской духовности. Æгъдау и æфсарм являются религиозны системами для внутреннего пользования. Для других народов они носят собирательное название Дин.
Таким образом, можно сказать, что Анатолий Дзиваев избрал себе искусство под названием – человековедение, осетиноведение. В этом его исключительность, которую он гениально воплотил в жизнь. Сегодня каждый осетин знает, что Коста Хетагуров является нашей национальной святыней.
Пройдет время, и уже поколение нынешней молодежи, причислить Анатолия Дзиваева к лику святых.
А пока задача всех патриотов Осетии идти по проторенному им вектору. Это и является нашей национальной идеей - вперед к духовности наших предшественников. Надо решительно вытравить из своего сознания из своей психологии мотивы конфронтации. Каждый человек сегодня для нас имеет особую ценность, независим от политических, идеологических и прочих пристрастий. Къостайы фæдзæхс æнгомдзинадмæ абон дæр у нæ ирвæзæн хос.
_______________________________________________

 

Последнее обновление 17.04.17 23:30
 

Комментарии  

 
0 #1 Заур Дзицоев 17.11.2017 21:06
Monserrate. Спасибо.Thank you
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

< Ноябрь 2016 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Опрос

Этот сайт интересный?
 
Joomla Templates by Joomlashack