«Первая ласточка» красоты в архитектуре. PDF Печать E-mail
Добавил(а) Admin   
08.03.19 13:46

 

Лет 30 вынашивал идею строительство коттеджа, или жилого одноэтажного дома для себя в сел. Ногир. 

В основе красоты, так же как и в основе всех других искусств, лежит математика. Я был шокирован признанием Леонардо Да Винчи, что, оказывается, в основе его художественных шедевров, так же лежит математика.
На основании рассчитанной теории красоты в архитектуре, принял решение о строительстве жилого дома в середине 80-их годов. Выкопал даже котлован под этот дом.
Но, как бывало за все мое время работы, меня в очередной раз сняли с должности начальника ДСУ-1. Не имея финансовых накоплений, отказаться от этой затеи и пришлось котлован засыпать.
Позже, в результате финансового успеха в качестве председателя кооператива «Гидросельстройпроект», решил вернутся к этой своей мечте – построить красивый жилой дом. Вторично откопал котлован на том же месте и начал подготовку строительства дома. Это было уже в 1993г. Это было связано с решением «Семьи» во главе с Ельциным, реформировать плановую экономику коренным образом. В трактовке «Семьи» это звучало так: -«граждане ничего не должны государству и государство ничего не должно гражданам». Таким образом вклады населения в банках обесценились практически до нуля. Инфляция перевалила за 2000. В этот момент, не ожидая такого подвоха, оказался без оборотных средств и прекратил производственную деятельность. Не было даже средств расплатиться с работниками и сторожами. Кое-как, за бесценок, начал продавать свою технику и расплатиться с должниками. Одним словом, обанкротился в полной мере. Остающаяся техника была раскулачена полностью и пришлось сдавать в металлолом.

В результате пришлось окончательно отказаться от идеи строительства дома на основании новой теории архитектуры.
Только по прошествии 20 лет взялся построить содовый домик небольших размеров, в расчете на ограниченные финансовые возможности. Закупал стройматериалы и своими руками начал строительство. На фото видно уровень готовности, но пока с незавершенными внутренними отделочными работами.
Обидно, что познанная тайна красоты в архитектуре остается не востребованной. Можно было бы, хотя бы подготовить теоретически специалистов строительного профиля. Для этого достаточно
провести теоретические и практические занятия со студентами.
На занятия потребуется 10-12 часов.
Если будет предложение на контракт с условием оплаты по взаимному согласию, то можно приступить к занятиям немедленно. Контактный телефон - 89280658426.

 Domik.jpegНекоторые пояснения к объекту. Хотя, это не имеет особого значения. Размеры выбраны с учетом финансовых возможностей, а плановая конфигурация в форме шестигранника размерами в диаметре - 5 м. Отклонение  по вертикали составляет 7%.  Так строились почти все сохранившиеся башни в Осетии. Предполагается пристройка еще одного помещения. Плановая форма  продиктована природным ландшафтом. Зеленная цепь возвышенностей проходить по кругу и наличие оконных проемов по периметру позволяет любоваться окружающим ландшафтом. Форма окон арочная, традиционная, как наиболее красочное решение. В том числе и перевернутые арки низа окон так же продиктована расчетом и дает дополнительную ажурность фасадам. Второй ярус имеет стеклянное покрытие и предназначена как спальня. Ночью можно будет любоваться звездным небом. А днем, при желании можно и загорать. Отопление второго яруса будет минимальной, за счет солнечной радиации.  Фундамент сделан из столбчатых свай. Конструктивные решения свайного фундамента сделаны в антисейсмическом исполнении на основании Ноу-Хау. Низ здания оторвана от поверхности земли на 50 см. Никакие землетрясения не приведут с трагическим последствиям.  Самое большее, что может произойти, это осадка здания. Заявка на изобретение антисейсмического фундамента была отклонена «Госкомизобретением»Â  СССР. В ответном письме одна аферистка ответила, что она уже что-то такое слышала. Это изобретение было сделано в связи с трагическим землетрясением в Армении под именем «Спитак», по названию разрушенного тогда армянского города. Когда мы поделились с думающими специалистами об идее, заложенной в решение конструкции фундамента, то некоторые из них подали заявки на изобретение, с решениями, обоснованными по аналогии с этой идеей, и они получили признание и высокую оценку.

Последнее обновление 10.03.19 23:22
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

Joomla Templates by Joomlashack